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Madeleines aux noisettes
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Auteur Message
mylo
Chocoholic de 1ere classe !
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Inscrit le: 06 Juin 2006
Messages: 129
Localisation: dans un bain de chocolat
Posté le: Ven 01 Sep, 2006 12:53 pm
Sujet du message: Madeleines aux noisettes
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Je faisais une petite recherche qui ne concernait absolument pas, non je ne plaisante pas, le chocolat, et voici ce que j'ai trouvé :

Madeleines aux noisettes (il y a du chocolat si si!)

Pour 24 madeleines :

200 g de beurre doux ou demi-sel
250 g de chocolat au lait aux noisettes
200 g de sucre glace
80 g environ de farine
80g de noisettes réduites en poudre fine
6 gros blancs d’œufs

Beurrez les alvéoles des plaques à madeleines et saupoudrez-les de farine. Secouez-les plaques pour éliminer l’excès de farine. Réservez.

Faites fondre le beurre dans une grande casserole et laissez-le chauffer sur feu moyen pendant environ 5 mn jusqu’à ce qu’il devienne noisette. versez-le dans un bol pour stopper la cuisson. Laissez refroidir.

Mettez le chocolat cassé en petits morceaux à fondre en remuant souvent et retirez du feu avant que tous les morceaux soient fondus. La chaleur du récipient suffit pour les faire fondre. Laissez refroidir.

Tamisez ensemble le sucre et la farine dans une terrine de taille moyenne. Incorporez les noisettes en poudre et réservez.

Fouettez les blancs d’œufs légèrement dans un bol. Ajoutez le mélange farine-sucre-noisettes et fouettez pour mélanger doucment. Incorporez le beurre fondu et fouettez encore. Ajoutez enfin le chocolat fondu et fouettez pour obtenir une préparation homogène.

Remplir les plaques à madeleines avec une grande cuillère ou une petite louche : elles doivent être pleines presque à ras bord. Mettez au réfrigérateur pendant 1 heure pour raffermir la pâte.

Préchauffez le four à 190° C (thermostat 5)

Enfournez les plaques et faites cuire 12 à 15 mn jusqu’à ce que les madeleines soient uniformément colorées et fermes sous le doigt. Retirez les plaques du four. Démoulez-les aussitôt et Laissez refroidir sur grille.

Servir les madeleines tièdes ou à température ambiante.

Source:scally.typepad.com

Je pense que cela ne doit pas être mauvais du tout et donne vraiment envie.
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mylo et le chocolat, une grande histoire !!
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Auteur Message
Soho
Choco-Admin
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Inscrit le: 03 Juin 2006
Messages: 271
Localisation: Chocoland
Posté le: Lun 04 Sep, 2006 10:22 am
Sujet du message:
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merci Mylo pour cette nouvelle et fructueuse recherche Wink

Just une petite précision :
tu as eu la gentillesse de citer la source de la recette
Citation:
Source:scally.typepad.com

Je connais d'ailleur ce blog ("C'est moi qui l'ai fait!") et je l'apprécie énormemment.

Alors je vous propose la règle suivante :
lorsque vous trouvez une recette sur le net, mettez tout simplement un lien vers la page qui la présente au lieu de la recopier ici...

Je pense que cela :
    Arrow vous prendra moins de temps ( donc plus de temps pour déguster du chocolat!)

    Arrow est plus correcte vis à vis des sites ou vous avez trouvé de bonnes idées (ne fait pas à autrui ce que tu n'aimerais pas que l'on fasse à Chocoholic !)

    Arrow permettra à tous de découvrir, outre une nouvelle recette, un nouveau site ou blog


voili ! Smile
Merci d'avance à tous de respecter ces quelques règles
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Chocoholiquement,
Soho
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PS : mordu de Chocolat ? www.chocoholic.free.fr !
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Auteur Message
mylo
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Inscrit le: 06 Juin 2006
Messages: 129
Localisation: dans un bain de chocolat
Posté le: Lun 04 Sep, 2006 11:57 am
Sujet du message:
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Coucou Soho,

C'est une très bonne initiative, mais je n'avais pas osé mettre directement un lien pour aller sur ce blog (qui est vraiment très bien je suis d'accord Wink )

La prochaine fois, je sais ce qui me faudra faire. Smile
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Auteur Message
Soho
Choco-Admin
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Inscrit le: 03 Juin 2006
Messages: 271
Localisation: Chocoland
Posté le: Lun 04 Sep, 2006 10:10 pm
Sujet du message:
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Il faut oser, Mylo ! Wink
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