accueil chocoholicTout savoir sur le chocolatMordus de chocolatrecettes au chocolat Plus de chocolat

Accueil> Recettes au Chocolat > Recette de la crème anglaise  

Version ImprimableVersion imprimable
Retour à l'affichage normal

Recette de la crème anglaise Chocolat

www.chocoholic.free.fr

Recette

Ingrédients

  • 6 jaunes d'oeufs
  • 250 g de sucre en poudre
  • 1 gousse vanille
  • 75 cl de lait
Préparation : 20 mn     -     Cuisson : 10 mn

 

  • Dans une casserole, verser le lait, ajouter la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur. Porter à ébullition.
  • Dans une jatte, mettre les jaunes oeufs et le sucre, fouetter le tout jusqu'à ce que le mélange devienne jaune paille et mousseux.
  • Ajoutez peu à peu le lait bouillant
  • Verser dans une casserole propre et faites cuire à feu doux sans cesser de remuer.
  • La crème est cuite lorsqu'elle nappe la cuillère. La verser dans une jatte et laisser refroidir.
Pour 1 l de crème environ