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Recette de la Charlotte au chocolat à l'orange Chocolat

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Prép.25 mn 

Refroidissement 12 h 

  • 150 g de chocolat fondant
  • 75 g d'écorces d'oranges confites
  • 1 orange
  • une trentaine de biscuits à la cuillère
  • 1 cuill. à soupe de sucre
  • 2 cuill. à soupe de liqueur d'orange
  • 50 g de beurre mou
  • copeaux de chocolat
  • 4 oeufs

  • Casser le chocolat en petits morceaux et faire fondre doucement au bain-marie.
  • Faire un sirop avec le jus de l'orange et le sucre. Ajouter ce sirop et le beurre au chocolat fondu. Retirer du feu.
  • Ajouter les jaunes d'oeufs au mélange chocolat, puis les écorces d'orange coupées en petits morceaux.
  • Fouetter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la crème chocolatée.
  • Tapisser un moule à charlotte de papier d'aluminium. Tremper rapidement dans la liqueur coupée d'eau les biscuits à la cuillère pour garnir le fond et les parois du moule.
  • Remplir le moule de mousse au chocolat et de petits morceaux de biscuits. Terminer par une couche de biscuits et mettre au frais jusqu'au lendemain pour faire durcir la mousse.
  • Au moment de servir, démouler la charlotte. Décorer de copeaux de chocolat et d'écorces d'orange confites.
Pour 8 personnes
 
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