Chocoholic pour mordus de chocolat Accueil Chocoholic pour mordus de chocolat Tout sur le chocolat - Chocoholic Recettes au chocolat - Chocoholic Mordus de chocolat - Chocoholic Plus de chocolat  Chocoholic

Accueil> Recettes au Chocolat > Recette de la Crème chocolat mandarines  


News Letter Chocholic
Forum Chocoholic
Livre d'Or Chocoholic
E-mail Chocoholic Soho
Recommander Chocoholic à des amis
Rechercher sur le site Chocoholic
 

Recette de la Crème chocolat mandarines Chocolat

ToqueToque

Prép.20 mn 

Cuisson 10 mn 

  • 1 l de lait
  • 220 g de sucre
  • 3 cuill. à soupe de cacao
  • 120 g de farine
  • 2 oeufs entiers
  • zeste d'orange,
  • 5 jaunes d'oeufs
  • 3 mandarines ou 1 petite boîte de mandarines pelées au sirop

  • Faire bouillir le lait dans une casserole.
  • Travailler les oeufs et les jaunes avec 120 g de  sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter la farine en pluie et bien mélanger.
  • Verser progressivement sur l'appareil aux oeufs, le lait bouillant. Ajouter le zeste d'orange. Remettre sur feu très doux et laisser cuire en remuant  sans arrêt, jusqu'à obtenir la consistance désirée.
  • Verser la crème dans des coupes individuelles, laisser refroidir, puis mettre au frais.
  • Peler les mandarines; bien ôter tout le zeste (ou ouvrir la boite !). Séparer les quartiers et les faire pocher, pendant 2 ou 3 mn, dans un sirop fait avec le reste du  sucre et 1 dl d'eau.
  • Les laisser refroidir dans le sirop. Au moment de servir, disposer les quartiers de mandarines sur la crème et napper de sirop.
 
© Soho 2000/04