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Recette du Cheese cake au chocolat et orange Chocolat

ToqueToque

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  • 50 g de beurre
  • 2 oranges
  • 125 g de biscuits digestifs (petits beurre)
  • 250 ml de crème liquide
  • 25 g de cassonade
  • 15 g de gélatine
  • 500 g de fromage de lait caillé 
    (curd cheese)
  • 50 g de chocolat noir
  • 50 g de sucre semoule

  • Faire fondre le beurre dans une casserole et ajouter les biscuits écrasés et la cassonade. Bien mélanger.
  • Etaler et presser le mélange sur la base d'un moule de 20 cm, au fond amovible . Laisser au réfrigérateur jusqu'a ce qu'il soit ferme.
  • Presser les oranges et prélever les zestes.
  • Mettre le fromage dans un saladier avec le sucre et les zestes d'oranges. Battre le tout jusqu' a la consistance d'une pate lisse.
  • Passer le jus d'orange au tamis et ajouter au mélange. Verser doucement 250 ml de crème et mélanger.
  • Chauffer doucement la gélatine, mouillée avec 3 cuill. à soupe d'eau froide,  jusqu'a ce qu'elle soit dissoute
  • L'ajouter au fromage. Etaler le tout sur la base à biscuit.
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie. Le verser le chocolat, une fois refroidi, sur la préparation en  utilisant une fourchette pour donner un effet de marbre.
  • Mettre au réfrigérateur jusqu'a ce que le gateau soit ferme.
 
© Soho 2000/04