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Recette de la Crème brûlée au chocolat Chocolat

Agrandir l'image de la Crème brulée au chocolat

Prép.20 mn 

Cuisson 45 mn 

  • 150 g de chocolat noir amer
  • 180 g de cassonade
  • 70 cl de lait entier
  • 150 g de sucre
  • 25 cl de crème liquide entière
  • 1 gousse de vanille fendue en 2
  • 7 jaunes d'oeufs
  • beurre

  • Préchauffer le four à 150°C (Th.5)
  • Faire fondre le chocolat cassé en petits morceaux, dans une casserole au bain-marie.
  • Mettre la crème et le lait à bouillir avec la gousse de vanille. Retirer du feu et laisser la vanille infuser.
  • Dans un saladier, fouetter vivement les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Retirer la gousse de vanille du lait. Y verser le chocolat fondu. Remettre la casserole dur feu doux et laisser chauffer jusqu'à frémissement en remuant sans cesse. Verser aussitôt sur les jaunes fouettés en battant vigoureusement.
  • Répartir la crème au chocolat dans 6 ramequins individuels beurrés. Les enfourner dans un bain-marie pour 35 à 40 mn.
  • Au moment de servir : préchauffer le grill du four. saupoudrer les crèmes de cassonade et les passer sous le grill 3 mn environ. Servir chaud ou tiède
Pour 6 personnes
 
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