Chocoholic pour mordus de chocolat Accueil Chocoholic pour mordus de chocolat Tout sur le chocolat - Chocoholic Recettes au chocolat - Chocoholic Mordus de chocolat - Chocoholic Plus de chocolat  Chocoholic

Accueil> Recettes au Chocolat > Recette des Darioles au chocolat mollet  


News Letter Chocholic
Forum Chocoholic
Livre d'Or Chocoholic
E-mail Chocoholic Soho
Recommander Chocoholic à des amis
Rechercher sur le site Chocoholic
 

Recette des Darioles au chocolat mollet Chocolat

ToqueToqueToque

Source : Stéph...  Commentaire: attention les papilles !

Prép. 25 mn 

Repos 4 h - Cuisson 10 mn 
  • 100 g de chocolat amer 
    (ou plus, ça fait pas de mal !!)
  • 100 g de sucre
    (mais moins, c'est pas plus mal …)
  • 100 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 4 oeufs

  • Faire fondre le chocolat au bain marie 
  • Incorporer le beurre en petit morceaux
  • Casser les oeufs dans une jarre, ajouter le sucre et battre jusqu'à obtenir une consistance blanche. Incorporer progressivement la farine.
  • Mélanger les 2 préparation et mettre au frais quelques heures (4h mini, et la préparer la veille, c'est mieux).
  • Préchauffer le four à 200°C. Beurrer 4 ramequins (genre bols chinois dans lequel on met les sauces ; ils sont parfaits !!). Y verser la préparation
  • Mettre au four pendant une 10 minutes environ.
    En fait, c'est là que c'est le plus difficile : il faut que l'extérieur soit cuit, mais l'intérieur doit rester liquide :  à faire au pifomètre …
Pour 4 personnes
 
© Soho 2000/04