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Recette des Florentins au chocolat Chocolat

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Prép. 45 mn 

Cuisson 8 mn 
  • 100 g d'écorces d'orange confites
  • 15 cl de crème fraiche
  • 50 g de bigarreaux confits
  • 60 g de farine
  • 100 g d'amandes effilées
  • 100 g de chocolat de couverture
  • 150 g de sucre en poudre
  • 100 g de chocolat au lait
  • 50 g de miel d'acacia liquide

  • Couper en petits dés les écorces d'oranges et le bigarreaux. Les mélanger aux amandes
  • Verser dans une casserole le sucre, le miel et la crème. Cuire en remuant jusqu'à ce que la préparation atteigne 115°C au thermomètre à sucre. Retirer du feu
  • Préchauffer le four à 180° C (Th. 6).
  • Incorporer peu à peu dans le mélange de fruits, la farine en pluie fine
  • Disposer 12 cuil. à café de préparation  en les espaçant, sur une plaque de four couverte de papier sulfurisé
  • Disposer de la même façon le reste de la préparation sur un 2ème plaque.
  • Enfourner et faire cuire 8 min. Laisser refroidir hors du four
  • Concasser et faire fondre séparément les chocolats au bain-marie. Laisser tiédir
  • Y tremper la moitié de chaque florentin. Laisser durcir
Se conserve 4 à 5 jours au sec, dans une boite hermétique
Pour 24 Florentins
 
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