Chocoholic pour mordus de chocolat Accueil Chocoholic pour mordus de chocolat Tout sur le chocolat - Chocoholic Recettes au chocolat - Chocoholic Mordus de chocolat - Chocoholic Plus de chocolat  Chocoholic

Accueil> Recettes au Chocolat > Recette des Figues fourrées choco-amandes  


News Letter Chocholic
Forum Chocoholic
Livre d'Or Chocoholic
E-mail Chocoholic Soho
Recommander Chocoholic à des amis
Rechercher sur le site Chocoholic
 

Recette des Figues fourrées choco-amandes Chocolat

ToqueToque

Source : Michèle Bergeotte

Prép. 10 mn 

Cuisson 5 mn 

  • 3 cuil. à soupe d'amandes effilées
  • 25 g de beurre froid
  • 50 g de chocolat noir
  • 24 figues sèches moelleuses
  • 50 g de crème fraîche épaisse
  • cacao en poudre et sucre glace

  • Faire griller légèrement les amandes dans une poêle antiadhésive à sec. Laisser refroidir puis hacher grossièrement.
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie. Y ajouter la crème, le beurre en morceaux et les brisures d'amandes. Mélangez l'ensemble.
  • Fendre légèrement les figues dans la largeur et à l'aide d'une cuillère à café. Y introduire la crème. Assouplir doucement sous les doigts, pour que les figues reprennent plus ou moins leur forme initiale.
  • Rouler les figues dans le cacao puis les disposer dans des caissettes en papier plissé et saupoudrer de sucre glace
  • Réservez au frigo. Les sortir 15 mn avant de servir.
Pour 24 pièces
 
© Soho 2000/04