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Recette du Fondant au chocolat et caramel Chocolat

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Source : merci à Philippe Delphine

Prép.15 mn 

Cuisson 30 mn 

  • 225g de chocolat noir
  • 4 gros oeufs
  • 180g de sucre en poudre
  • 150g de beurre doux ou 1/2 sel (suivant goût)

  • Préchauffer le four à 180° C (Th.5)
  • Verser le sucre dans une casserole avec un peu d'eau, mettre à feu doux et mélanger pour faire du caramel.
  • Hors du feu, ajouter le beurre en morceaux en remuant bien pour liquéfier le caramel.
  • Ajouter le chocolat coupé en carrés. Mélanger.
  • Casser les oeufs et insérer les jaunes un à un dans le chocolat.
  • Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation.
  • Beurrer un moule à manqué de 22 cm de diamètre, y verser la préparation et laisser cuire 25 mn au four
  • Démouler lorsque le fondant est encore chaud mais  servir froid
Pour 6 pers.
 
© Soho 2000/04