accueil chocoholicTout savoir sur le chocolatMordus de chocolatrecettes au chocolat Plus de chocolat

Accueil> Recettes au Chocolat > Recette de la Génoise au chocolat  

Version ImprimableVersion imprimable
Retour à l'affichage normal

Recette de la Génoise au chocolat Chocolat

www.chocoholic.free.fr

Recette

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 60 g de sucre en poudre
  • 40 g de farine
  • 1 cuil. à soupe de cacao
Préparation : 20 mn     -     Cuisson : 5 mn

 

  • Faire Préchauffer le four à 200°C. Tapisser de papier sulfuriser 1 moule à génoise (25/30 cm).
  • Mélanger oeufs et sucre dans un bol et mettre au bain marie. Battre jusqu'à obtenir un mélange crémeux ayant doublé de volume.
  • Retirer du feu. Ajouter la farine et le cacao. Remuer.
  • Verser dans le moule et faire cuire 5/6 minutes jusqu'à ce que le génoise se décolle du papier.
  • Démouler sur une grille, papier en dessous ; laisser refroidir et retirer le papier
-