Chocoholic pour mordus de chocolat Accueil Chocoholic pour mordus de chocolat Tout sur le chocolat - Chocoholic Recettes au chocolat - Chocoholic Mordus de chocolat - Chocoholic Plus de chocolat  Chocoholic

Accueil> Recettes au Chocolat > Recette du Gâteau de fête au chocolat  


News Letter Chocholic
Forum Chocoholic
Livre d'Or Chocoholic
E-mail Chocoholic Soho
Recommander Chocoholic à des amis
Rechercher sur le site Chocoholic
 

Recette du Gâteau de fête au chocolat Chocolat

ToqueToqueToqueToque

Prép. 25 mn 

Cuisson 45 mn - Refroidissement 2h
  • 520 g de chocolat à pâtisser
  • 5 oeufs
  • 160 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 160 g de sucre semoule
  • sucre glace

  • Faire fondre au bain-marie, 320 g de chocolat, le beurre et le sucre. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.
  • Hors du feu, ajouter les jaunes d'oeufs 1 à 1, puis la farine.
  • Battre les blancs d'oeufs en neige ferme. Incorporer délicatement à la préparation.
  • Cuire au four à 180°C (th.4) 45 min.
  • Laisser refroidir dans le moule au moins 2h.
  • Faire fondre 200 g de chocolat au bain-marie. 
  • L'étaler par petites quantités sur une surface froide et lisse (plaque de marbre...). Laisser refroidir sans laisser complètement durcir. Racler à l'aide d'un spatule métallique ou d'un lame de couteau pour obtenir des copeaux. 
  • Démouler le gâteau. Le décorer avec les copeaux de chocolat saupoudrés de sucre glace
 
© Soho 2000/04