Chocoholic pour mordus de chocolat Accueil Chocoholic pour mordus de chocolat Tout sur le chocolat - Chocoholic Recettes au chocolat - Chocoholic Mordus de chocolat - Chocoholic Plus de chocolat  Chocoholic

Accueil> Recettes au Chocolat > Recette de la Glace au chocolat  


News Letter Chocholic
Forum Chocoholic
Livre d'Or Chocoholic
E-mail Chocoholic Soho
Recommander Chocoholic à des amis
Rechercher sur le site Chocoholic
 

Recette de la Glace au chocolat Chocolat

ToqueToque

(avec sorbetière)

Prép.25 mn 

Réfrigération : 2 à 4 h

  • 25 cl de lait
  • 150 g de sucre semoule
  • 125 g de chocolat
  • 150 g de crème fraîche
  • 5 jaunes d'oeufs

  • Faire chauffer le lait et le chocolat cassé en petits morceaux. Remuer de temps en temps jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.
  • Travailler les jaunes d'oeufs avec le sucre. Verser peu à peu le lait chocolaté en mélangeant vivement.
  • Reverser dans la casserole et faire épaissir sur feu doux jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère, sans atteindre l'ébullition.
  • Laisser refroidir avant d'incorporer la crème fraîche.
  • Faire congeler dans la sorbetière. Dès que la glace est prise la sortir de la sorbetière pour la mouler ou la disposer dans des verres et tenir au grand froid jusqu'au moment de servir.
  • Décorer à volonté de vermicelle de chocolat, et servir accompagné d'une sauce au chocolat rehaussée de café très fort
Pour 1 l de glace (6 pers.)
 
© Soho 2000/04