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Recette du Gâteau Adam au Nutella Chocolat

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Source : jojoweb51

Prép.20 mn 

Cuisson 30 mn 

  • 300g de Nutella
  • 120g de beurre
  •  50g de noisettes
  • 170 g de sucre
  •  3 poires
  • 6 cuillères à soupe d’huile
  • 100g de chocolat pâtissier
  • 4 œufs
  • 80g d’amandes mondées
  • 340g de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure

  • Peler les poires, enlever les déchets, puis mixer.
  • Faire fondre le beurre sans le cuire. Mélanger le beurre ainsi fondu, le sucre, les oeufs et l’huile. Bien battre le tout afin d’obtenir un mélange homogène. Ajouter la farine, la levure, et le sucre vanillé. Battre à nouveau.
  • Ajouter enfin la moitié des poires mixées. Battre une dernière fois afin que tous les ingrédients soient bien mélangés.
  • Préchauffer le four à 200°C (Th.6/7)
  • Beurrer le moule, puis couvrir le fond avec les amandes. Puis verser la pâte précédemment préparée. Faire cuire au four 30 mn.
  • Dans une casserole, faire fondre le chocolat pâtissier avec un peu d’eau (facultatif). Ajouter le reste des poires mixées, puis 2 cuillerées à dessert de Nutella (environ 50g)
  • Lorsque le gâteau est cuit, le démouler puis le couper en deux à l’horizontale. Bien mélanger mettre le reste du pot de Nutella (environs 250g) et les noisettes. Etaler sur la partie basse du gâteau. Recouvrir de la 2ème moitié de gâteau.
  • Placer le gâteau sur un plat de service relativement creux. Noyer le gâteau sous le nappage poires-Nutella. Laisser refroidir au minimum 1 h. au réfrigérateur.
 
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