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Recette du Gâteau au chocolat américain Chocolat

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Prép.20 mn 

Cuisson 45/50 mn 

Pour le glaçage :
  • 225g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 300g de sucre roux
  • 175g de beurre + 20 g (moule)
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • 50g de cacao amer
  • 2 cuill. à café de cannelle en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 10cl de crème fraîche
  • 150g de chocolat au lait
  • 15g de beurre
  • 50g de chocolat amer

  • Allumer le four à 150°C (Th. 5). Délayer le cacao amer dans 15cl d'eau très chaude
  • Fouetter le beurre en crème mousseuse avec le sucre. Ajouter les oeufs un à un, le cacao tiède puis, alternativement, la farine mélangée à la cannelle et au sel, et la crème fraîche
  • Verser la pâte dans un moule beurré. Enfourner et faire cuire de 45 à 50 min, puis laissez tiédir 10 min. 
    Démouler le gâteau, le retourner sur une grille et laisser refroidir
  • Faire chauffer la crème et ajouter les deux sortes de chocolat. Remuer pour les faire fondre puis incorporer le beurre
  • Couper le gâteau en deux dans l'épaisseur. Napper un disque d'une couche de glaçage. Couvrir du second disque et, avec une spatule plate, étaler le restant de glaçage sur le gâteau. Le laisser se raffermir.
Pour 6 à 8 personnes
 
© Soho 2000/04