Chocoholic pour mordus de chocolat Accueil Chocoholic pour mordus de chocolat Tout sur le chocolat - Chocoholic Recettes au chocolat - Chocoholic Mordus de chocolat - Chocoholic Plus de chocolat  Chocoholic

Accueil> Recettes au Chocolat > Recette du Lapin au chocolat à la catalane  


News Letter Chocholic
Forum Chocoholic
Livre d'Or Chocoholic
E-mail Chocoholic Soho
Recommander Chocoholic à des amis
Rechercher sur le site Chocoholic
 

Recette du Lapin au chocolat à la catalane Chocolat

ToqueToqueToque

Source : Picard

Prép. 45 mn 

Cuisson 1 h

  • 1 lapin entier découpé (1,2 kg environ)
  • 15 g de cacao amer en poudre
  • 150 g de dés de lardons fumés
  • 30 cl de vin blanc sec
  • 250 g de petits oignons blancs
  • 4 cuil. à soupe d'huile
  • 40 g d'échalote hachée
  • 5 clous de girofle
  • 15 cl de vinaigre de vin
  • sel, poivre

  • Dans un faitout, faire dorer les morceaux de lapin 10 mn avec 2 cuil. à soupe d'huile. Les retourner à mi-cuisson. Ajouter les échalotes, remuer 2 mn puis verser vin, vinaigre, clous de girofle et 25 cl d'eau bouillante. Saler, poivrer, laissez cuire 10 mn à découvert et 30 min à couvert à petit feu
  • Pendant ce temps, dans une poêle avec le reste d'huile, faire dorer les oignons, ajouter les lardons et laisser cuire 5 min. Ajouter 10 cl d'eau et poursuivre la cuisson 5 mn.
  • Retirer les morceaux de lapin, les réserver au chaud. Verser dans le faitout, le mélange oignons et lardons. Laisser réduire 5 min à découvert à feu assez vif. Verser le cacao en poudre, rectifier l'assaisonnement.
  • Servir accompagné de pommes de terre vapeur.
Pour 4 à 6 personnes
 
© Soho 2000/04