Chocoholic pour mordus de chocolat Accueil Chocoholic pour mordus de chocolat Tout sur le chocolat - Chocoholic Recettes au chocolat - Chocoholic Mordus de chocolat - Chocoholic Plus de chocolat  Chocoholic

Accueil> Recettes au Chocolat > Recettes des Moelleux de Noël au Chocolat et leur Sabayon au Porto  


News Letter Chocholic
Forum Chocoholic
Livre d'Or Chocoholic
E-mail Chocoholic Soho
Recommander Chocoholic à des amis
Rechercher sur le site Chocoholic
 

Recettes des Moelleux de Noël au Chocolat et leur Sabayon au Porto Chocolat

ToqueToqueToqueToque

Prép. 45 mn 

Cuisson 20 mn 
  • 150 g + 8 carrés de chocolat noir 
  • 15 cl de porto
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 70 g de sucre
  • 2 cuil. à soupe de farine
  • beurre et farine pour les ramequins
  • 8 jaunes + 4 blancs d'oeufs
  • sucre glace

  • Faire fondre les 150 g de chocolat au bain-marie.
  • Le mélanger avec 4 jaunes d'oeufs, la farine et la poudre d'amandes.
  • Monter les blancs d'oeufs en neige ferme. Les incorporer délicatement à la préparation.
  • Verser la moitié de la préparation dans 4 ramequins beurrés et farinés. Poser 2 carrés de chocolat au centre de chaque ramequin et recouvrir du reste de la préparation.
  • Faire cuire 15 min. environ au four th.6/7 (180-210°C). Surveiller la cuisson afin que le coeur reste moelleux.
  • Fouetter les 4 jaunes d'oeufs restants avec le sucre jusqu'à blanchiment.
  • Placer au bain-marie et continuer de fouetter en incorporant le Porto petit à petit.
  • Retirer du bain-marie lorsque le mélange s'épaissit et mousse. Fouetter 5 min. hors du feu
  • Démouler les moelleux sur les assiettes de service. Décorer de sucre glace. Napper de sabayon tout autour. Servir sans attendre
 
© Soho 2000/04