Chocoholic pour mordus de chocolat Accueil Chocoholic pour mordus de chocolat Tout sur le chocolat - Chocoholic Recettes au chocolat - Chocoholic Mordus de chocolat - Chocoholic Plus de chocolat  Chocoholic

Accueil> Recettes au Chocolat > Recette des Macarons au chocolat (Ladurée)  


News Letter Chocholic
Forum Chocoholic
Livre d'Or Chocoholic
E-mail Chocoholic Soho
Recommander Chocoholic à des amis
Rechercher sur le site Chocoholic
 

Recette des Macarons au chocolat (Ladurée) Chocolat

Agrandir l'image des Macarons au chocolat

Source : recette de Ph. Andrieu (Ladurée)

Prép.30 mn 

Cuisson 9 mn 

  • 275 g de sucre glace
  • 325 g de chocolat amer
  • 140 g d'amandes en poudre
  • 300 g de crème fluide
  • 4 blancs d'oeuf
  • 75 g de beurre
  • 25 g de cacao en poudre

  • Dans la cuve d'un robot ménager, mixer amandes, sucre et cacao pour obtenir une poudre fine. Tamiser
  • Monter les blancs en neige. Incorporer rapidement et délicatement le mélange à base d'amandes à l'aide d'une cuillère en bois pour obtenir un mélange homogène
  • A l'aide d'une spatule en bois, mélanger en descendant vers le milieu du récipient, puis remonter sur les bords en ramenant vers le centre, tout en faisant régulièrement tourner le récipient, jusqu'à obtention d"un mélange lisse et homogène, légèrement coulant.
  • A l'aide d"une poche à douille d'un cm de diamètre, dresser des petits macarons sur papier silicone.
  • Faire cuire 11 à 12 mn au four sur une plaque épaisse à 180°C (Th.6), en laissant la porte à peine entrouverte.
  • Sortir les macarons et, à l'aide d'une verre,  faire glisser de l'eau entre la plaque et le papier, tout en le soulevant légèrement. La vapeur produite permettra de décoller facilement les macarons lorsqu'ils seront froids.
  • Porter la crème à ébullition et la verser sur le chocolat finement haché. Ajouter le beurre dans le mélange à moins de 60°C. Laisser refroidir à température ambiante.
  • Garnir les coques des macarons d'une couche de ganache de 3/4 mm environ en les accolant 2 à 2
  • Conseils : laisser reposer 24 h au réfrigérateur avant de déguster (si vous en avez le courage, ça vaut VRAIMENT la peine !)
    Cette recette est un peu délicate... mais tellement délicieuse !
Pour 10 gros macarons ou 50 petits
 
© Soho 2000/04