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Recette de la Marquise au chocolat Chocolat

ToqueToqueToque

Prép.20 mn 

Refroidissement 12 h

  • 120 g de chocolat noir cassé en morceaux
  • 100 g de crème fraîche  épaisse
  • 2 jaunes et 3 blancs d'oeuf
  • 80 g de beurre
  • 150 g de sucre
  • sel

  • La veille, faire fondre le chocolat au bain-marie.
  • Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec 50 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre, puis le chocolat.
  • Montez les blancs en neige ferme avec 1 pincée de sel. Incorporez délicatement la préparation au chocolat avec un mouvement de bas en haut.
  • Humidifier l'intérieur d'un moule à savarin à l'eau froide et y verser le mélange. Recouvrir d'un film alimentaire et laisser reposer au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
  • Avant de servir ce dessert, faire fondre dans une casserole le reste du sucre et un peu d'eau. Dès que le caramel fonce, ajouter la crème et mélanger hors du feu.
  • Démouler la mousse au chocolat en trempant le moule dans l'eau chaude. Servir avec la sauce au caramel.
Pour 4 pers.
 
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