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Recette de la Mousse au chocolat de Pré de Lune Chocolat

ToqueToque

Source : "Beau-père du frère de Pré de Lune 
qui est chef cuisinier de France 1 étoile Michelin" (je cite !)

Prép.15 mn 

Refroidissement 4 h

  • 300 g de chocolat
  • 8 blancs d'oeuf
  • 1/2 litre de crème fraiche fluide
  • 1 jaune d'oeuf
  • 150 g de sucre

  • Faire fondre le chocolat au bain-marie
  • Battre les blancs d'oeuf en neige avec la moitié du sucre
  • Incorporer tout d'abord 1/3 du blanc au chocolat, bien mélanger, puis ajouter délicatement le reste des blancs en neige et le jaune d'oeuf
  •  Laisser refroidir complètement
  • Monter une chantilly avec la crème et le reste de sucre
  • Mélanger les deux préparations doucement
  • Mettre au réfrigérateur au minimum 4 heures
Conseil :
On peut aussi utiliser du chocolat au lait ou du chocolat blanc. Pour une assiette gourmande mettre une boule de chaque par exemple
 
© Soho 2000/04