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Recette de la Marquise très chocolat Chocolat

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Source [fr.rec.cuisine]

Prép.15 mn 

Refroidissement 12 h

  • 145 g de chocolat noir
  • 300 g de beurre fondu
  • 7 jaunes d'oeuf
  • 160 g de cacao amer
  • 200 g de sucre
  • 500 g de crème liquide (fleurette)

  • Faire fondre le chocolat au bain-marie
  • Mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter le chocolat et le beurre.
  • Bien travailler au fouet afin d'obtenir un mélange homogène.
  • Monter la crème en chantilly, au batteur
  • Incorporer la chantilly au mélange chocolaté, ajouter  le cacao en poudre.
  • Verser la préparation dans une boite en plastique chemisée de papier sulfurisé.
  • Laisser prendre au froid 12 h.
Conseils :
On peut intercaler entre deux couches de préparation au chocolat une fine couche de
génoise (voir la recette). Déguster avec une crème anglaise (voir la recette)
 
© Soho 2000/04