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Recette des Macarons au chocolat, glace pistache et amandes caramélisées Chocolat

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Source : recettes des des Frères Blanc, restaurateurs à Paris

  • 300 g de sucre glace
  • 50 cl de glace à la pistache
  • 170 g de poudre d'amande
  • 15 g de cacao en poudre
  • 100 g d'amandes hachées
  • 6 blancs d'oeufs
  • 30 g de sucre semoule

  • Préchauffer le four à 180°C (Th.6)
  • Mélanger 250 g de sucre glace, la poudre d'amande et le cacao.
  • Monter le blancs en neige et incorporer les 50 g de sucre glace restant sans cesser de fouetter pour rendre les blancs bien fermes.
  • Incorporer dans les blancs le mélange sucre, amandes et cacao. Bien mélanger à la spatule en bois en coupant l'appareil.
  • Dresser 10 petits tas ronds sur un papier cuisson. Laisser croûter 1 h à température ambiante.
  • Cuire 15 mn au four à 180°C (Th.6).
  • A la sortie du four, verser un peu d'eau froide entre le papier cuisson et la plaque. Laisser refroidir.
  • Pendant ce temps, mélanger les amandes hachées et le sucre semoule. Faire griller au four et réserver.
  • Mettre une moitié de macaron au milieu de chaque assiette. Y mettre une boule de glace pistache et reposer l'autre moitié de macaron sur la glace.
  • Disposer autour du macaron un peu de crème anglaise bien froide et parsemer d'amandes grillées.
Pour 5 pers.
 
© Soho 2000/04