Chocoholic pour mordus de chocolat Accueil Chocoholic pour mordus de chocolat Tout sur le chocolat - Chocoholic Recettes au chocolat - Chocoholic Mordus de chocolat - Chocoholic Plus de chocolat  Chocoholic

Accueil> Recettes au Chocolat > Recette Moelleux au chocolat et noisettes  


News Letter Chocholic
Forum Chocoholic
Livre d'Or Chocoholic
E-mail Chocoholic Soho
Recommander Chocoholic à des amis
Rechercher sur le site Chocoholic
 

Recette Moelleux au chocolat et noisettes Chocolat

Agrandir l'image du Moelleux au chocolat et noisettes

Prép.20 mn 

Cuisson 45 mn 

  • 250 g de chocolat noir
  • 3 cuil. à soupe de crème de riz
  • 5 oeufs
  • 100 g de noisettes grossièrement concassées
  • 200 g de sucre blond
  • 1 pincée de sel
  • 225 g de beurre
  • Farine et beurre pour le moule

  • Passer 75 g de noisettes à la poêle pour les griller légèrement.
  • Casser le chocolat en petits morceaux et le faire fondre au bain-marie avec 2 cuillerées à soupe d'eau.
  • Hors du feu, ajouter le beurre coupé en dés. Bien mélanger pour le faire fondre et laisser refroidir.
  • Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Incorporer les jaunes au mélange chocolat-beurre, puis ajouter le sucre, la crème de riz et enfin les noisettes grillées. Bien mélanger.
  • Préchauffer  le four à 180°C (Th.6)
  • Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement à la préparation.
  • Verser le tout dans un moule à manqué beurré et fariné. Faire cuire au four 35 à 45 minutes.
  • Démouler le gâteau une fois refroidi et le décorer avec les noisettes restantes préalablement caramélisées.
Pour 4 personnes  environ
 
© Soho 2000/04