Chocoholic pour mordus de chocolat Accueil Chocoholic pour mordus de chocolat Tout sur le chocolat - Chocoholic Recettes au chocolat - Chocoholic Mordus de chocolat - Chocoholic Plus de chocolat  Chocoholic

Accueil> Recettes au Chocolat > Recette du Marbré au chocolat et noisettes  


News Letter Chocholic
Forum Chocoholic
Livre d'Or Chocoholic
E-mail Chocoholic Soho
Recommander Chocoholic à des amis
Rechercher sur le site Chocoholic
 

Recette du Marbré au chocolat et noisettes Chocolat

Agrandir l'image du Marbré chocolat noisettes

Prép.20 mn 

Cuisson 40 mn 

  • 15 g de beurre
  • 10 cl d'huile
  • 200 g de farine
  • 1 yaourt nature (125 g)
  • 3 gros oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 175 g de sucre en poudre
  • 100 g de chocolat noir
  • 1 pincée de sel
  • 60 g de noisettes décortiquées

  • Beurrer et fariner un moule à cake d'une contenance de 1,5 litre. Préchauffer le four à1800C (Th. 6).
  • Dans une jatte, fouetter les oeufs avec le sucre et le sel. Verser l'huile et bien mélanger; puis ajoutez le yaourt.
  • Incorporer peu à peu la farine tamisée jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène. Ajouter la levure chimique.
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie. Hacher grossièrement 50 g de noisettes au couteau.
  • Verser la pâte dans deux jattes. Ajouter le chocolat fondu à l'une et les noisettes hachées à l'autre.
    Remplir le moule en alternant le mélange aux noisettes et celui au chocolat.
  • Faire cuire au four 40 mn environ en couvrant le marbré d'une feuille d'aluminium à mi-cuisson. Laisser tiédir avant de démouler. Décorer avec le reste de noisettes entières.
Pour 6 personnes env.
 
© Soho 2000/04