Chocoholic pour mordus de chocolat Accueil Chocoholic pour mordus de chocolat Tout sur le chocolat - Chocoholic Recettes au chocolat - Chocoholic Mordus de chocolat - Chocoholic Plus de chocolat  Chocoholic

Accueil> Recettes au Chocolat > Recette de la Mousse pralinée à l'orange confite  


News Letter Chocholic
Forum Chocoholic
Livre d'Or Chocoholic
E-mail Chocoholic Soho
Recommander Chocoholic à des amis
Rechercher sur le site Chocoholic
 

Recette de la Mousse pralinée à l'orange confite Chocolat

Agrandir l'image de la Mousse pralinée à l'orange confite

Prép.15 mn 

Réfrigération 4 h

  • 400 g de Pralinoise 
    (chocolat praliné Poulain)
  • 100 g d'oranges confites coupées en très petits morceaux
  • 8 blancs d'oeufs très frais
  • 2 cuil. à soupe de café noir corsé
  • 3 feuilles de gélatine alimentaire
  • Copeaux de chocolat 
  • 6 aiguillettes d'orange confite

  • Dans une casserole, faire fondre la Pralinoise avec le café jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
  • Hors du feu, ajouter la gélatine préalablement trempée dans l'eau froide pour la ramollir. Ajouter les oranges confites et bien mélanger.
  • Dans un saladier, battre les blancs en neige très ferme.
  • Ajouter la préparation pralinée aux blancs en neige et mélanger avec délicatesse.
  • Répartir le mélange dans 6 coupes et placer au réfrigérateur pendant 4 h minimum. Pour le décor, placez 1 aiguillette d'orange confite et 1 copeau de chocolat sur chaque mousse.
Pour 6 personnes
 
© Soho 2000/04