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Recette de la Mousse veloutée au chocolat Chocolat

Agrandir l'image de la Mousse veloutée au chocolat

Prép.45 mn 

Réfrigération 2 h 

  • 150 g de chocolat noir 
    (60 % de cacao mini)
  • 125 g de sucre en poudre
  • 50 cl de crème liquide entière 
    très froide
  • 80 g de beurre mou
  • 5 jaunes d'oeufs extra frais

  • Fouetter au batteur électrique la crème en chantilly ferme et la réserver au
    frais.
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie sur feu doux
  • Pendant ce temps, mettre les jaunes d'oeufs dans un saladier et les fouetter avec le sucre et le beurre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Poser le saladier au-dessus d'une grande casserole d'eau bouillante et recommencer à fouette jusqu'à ce que le mélange double de volume (pendant 10 mn environ).
  • Hors du feu, ajouter le chocolat fondu et mélanger à la spatule en caoutchouc.
  • Verser la préparation sur la chantilly et, toujours à la spatule, mélanger délicatement jusqu'à l'obtention d'une mousse.
  • Mettre au frais 2 h. minimum avant de servir.
Pour 4 personnes
 
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