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Recette des Nems au chocolat orange Chocolat

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Source : Dimitri Fallay (Hédiard) in Cuisine Tout Chocolat

Prép.50 mn 

Cuisson 12 mn - Refroidissement 2 h

  • 180 g de lait
  • 1 zeste d'orange
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 3 feuilles de brick
  • 40 g de sucre semoule
  • 1 branche de menthe - 4 physalis
  • 15 g de farine
  • beurre fondu
  • 70 g de chocolat noir

  • Porter à ébullition le lait et le zeste d'orange.
  • Mélanger les jaunes et le sucre. Ajouter la farine et remuer. Verser 1/4 du lait bouillant sur les jaunes sucrés. Verser ce mélange dans la casserole contenant le reste du lait et remettre sur le feu. Porter à ébullition et faire cuire en remuant 3 à 4 mn.
  • Hors du feu, incorporer le chocolat finement haché. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène. Laisser refroidir quelques minutes.
  • Lorsque la crème a un peu figé, la verser dans une poche en plastique munie d'une douille n°12. former de longs boudins à la poche sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Les placer au congélateur durant 2 h
  • Préchauffer le four à 220°C (Th.8)
  • Découper les feuilles de brick en 4 parts égales. les badigeonner de beurre fondu, à l'eau d'un pinceau.
  • Sortir les boudins chocolatés du congélateur et les couper en morceaux de 7 cm de long environ. Placer ces quenelles, avant qu'elles n'aient le temps de se réchauffer, sur le bord arrondi de chaque 1/4 de feuille de brick. Rouler et plier délicatement chaque feuille autour des quenelles.
  • Les disposer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
  • Faire cuire au four 10 à 12 mn, jusqu'à ce que les nems deviennent légèrement brunatres.
  • Dresser sur les assiettes de service et décorer de physalis et de feuilles de menthe
Conseil: les quenelles au chocolat peuvent être préparées et congelées la veille.
Pour 4 personnes
 
© Soho 2000/04