Chocoholic pour mordus de chocolat Accueil Chocoholic pour mordus de chocolat Tout sur le chocolat - Chocoholic Recettes au chocolat - Chocoholic Mordus de chocolat - Chocoholic Plus de chocolat  Chocoholic

Accueil> Recettes au Chocolat > Recette des "Pommes chips" au chocolat  


News Letter Chocholic
Forum Chocoholic
Livre d'Or Chocoholic
E-mail Chocoholic Soho
Recommander Chocoholic à des amis
Rechercher sur le site Chocoholic
 

Recette des "Pommes chips" au chocolat Chocolat

ToqueToque

Prép. 40 mn 

Cuisson 35 mn 
  • 2 pommes Grany Smith fermes
  • 100 g de sucre en poudre
  • 250 g de chocolat noir
  • 10 cl d'eau

  • Couper les pommes lavées,  en tranches de 2 mm d'épaisseur. Les épépiner
  • Verser le sucre et l'eau dans une casserole. Porter à ébullition. Y plonger les tranches de pommes et relancer l'ébullition 3 à 4 min. Eteindre le feu et laisser refroidir
  • Préchauffer le four à 120°C (Th.4)
  • Disposer les rondelles de pommes égouttées, sur une plaque de four couverte de papier sulfurisé
  • Les enfourner 30 à 35 mn, pour qu'elles soient dorées et croustillantes. Laisser refroidir hors du four
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie. Y plonger la moitié de chaque "chips" et placer sur un papier sulfurisé
  • Faire refroidir quelques instants au réfrigérateur
  • Se conserve 1 semaine en boite hermétique, dans un endroit frais
Pour  une vingtaine de "chips"
 
© Soho 2000/04