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Recette du Pavé moelleux au chocolat et pignons Chocolat

Agrandir l'image du Pavé moelleux au chocolat et pignons

Prép.20 mn 

Cuisson 20 mn 

  • 200 g de chocolat noir (50 % de cacao mini)
  • 1/2 cuil. à calé de vanille liquide
  • 3 oeufs
  • 80 g de farine
  • 150 g de beurre ramolli + 1 noix de beurre
  • 125 g de pignons de pin
  • 150 g de sucre en poudre

  • Matériel: Moule rectangulaire de 20x 26cm
  • Préchauffer le four à 180° C (Th. 6).
  • Casser le chocolat en morceaux dans un saladier et le faire fondre tout doucement au bain-marie, dans une casserole d'eau.
  • Dans une terrine, travailler le beurre ramolli avec le sucre en poudre, jusqu'à l'obtention d'une pommade. Incorporer la vanille liquide, puis les oeufs un par un.
  • Mélanger au chocolat fondu.
  • Quand la pâte est bien homogène, ajouter la farine tamisée et les pignons. Battre vigoureusement la pâte au batteur électrique et la verser dans un moule rectangulaire (20 x 26 cm) beurré, en lissant avec le dos d'une spatule en caoutchouc.
  • Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 20 mn de manière à ce que le biscuit ne se dessèche pas et reste moelleux.
  • Laisser reposer pendant 5 mn à la sortie du four, puis démouler le gâteau sur une planche et le couper en carrés de 5 cm de côté.
Pour 8 personnes
 
© Soho 2000/04