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Recette du Soufflé au chocolat Chocolat

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Source : Recette de Gaston Lenôtre

Prép.45 mn 

Cuisson 20 mn 

  • 90 g de chocolat à croquer
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 80 g de sucre semoule
  • 3 blancs d'oeufs
  • 4 cuil. à soupe de lait
  • Pour le moule : 
    sucre semoule et beurre

  • Préchauffer le four à 180°C (Th.6). Beurrez un moule à soufflé, saupoudrez-le de sucre semoule.
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie, ajoutez 60 g de sucre semoule et le lait. Fouetter jusqu'à obtention d'une préparation lisse. Retirer du feu.
  • Monter les blancs en neige en ajoutant 20 g de sucre semoule à mi-parcours
  • Quand la préparation au chocolat n'est plus bouillante, incorporer avec un fouet, les jaunes d'oeufs puis les blancs en neige.
  • Versez la préparation dans le moule beurré, saupoudrer de sucre glace.
  • Faire cuire au four  20 mn. Plonger la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche si le soufflé est cuit.
  • Servir immédiatement
Pour 3 personnes
 
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