Chocoholic pour mordus de chocolat Accueil Chocoholic pour mordus de chocolat Tout sur le chocolat - Chocoholic Recettes au chocolat - Chocoholic Mordus de chocolat - Chocoholic Plus de chocolat  Chocoholic

Accueil> Recettes au Chocolat > Recette du Sorbet au chocolat (en sorbetière)  


News Letter Chocholic
Forum Chocoholic
Livre d'Or Chocoholic
E-mail Chocoholic Soho
Recommander Chocoholic à des amis
Rechercher sur le site Chocoholic
 

Recette du Sorbet au chocolat (en sorbetière) Chocolat

ToqueToque

Source : Elle

Prép.20 mn 

Réfrigération 30 mn 

  • 1 l d'eau minérale
  • 125 g de cacao en poudre non sucré
  • 325 g de chocolat noir
  • 225 g de sucre semoule

  • Porter à ébullition l'eau minérale. Baisser la chaleur du feu à doux.
  • Ajouter le chocolat cassé en morceaux. Le faire fondre en remuant avec une spatule
  • Incorporer le cacao en poudre et le sucre. Mélanger doucement au fouet.
  • Cuire à petits frémissements pendant 4 mn.
  • Hors du feu, fouetter énergiquement, puis laisser refroidir. Verser cette préparation dans la cuve de la sorbetière.
  • Actionner la réfrigération pendant 30 mn. Conserver le sorbet au congélateur jusqu'à son utilisation.
Pour 1,5 l de sorbet
 
© Soho 2000/04