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Recette du Soufflé glacé au chocolat Chocolat

Agrandir l'image du Soufflé glcé au chocolat

Prép.30 mn 

Réfrigération 6 h

  • 300 g de chocolat à 60 % de cacao
  • 25 cl de lait
  • 225 g de sucre en poudre
  • 400 g de crème liquide entière très froide
  • 7 jaunes d'oeufs
  • Cacao en poudre pour le décor

  • Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie.
  • Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis verser le lait préalablement chauffé sans cesser de remuer. Mettre le tout dans une casserole et remettre sur feu doux. Remuer sans cesse jusqu'à épaississement de la crème (elle ne doit jamais bouillir).
  • Hors du feu, ajouter le chocolat fondu et laisser refroidir.
  • Battre la crème liquide en chantilly et l'incorporer délicatement à la préparation chocolatée en soulevant.
  • Surélever le bord d'un moule à soufflé (de 24 cm de diamètre) de 5 cm environ avec une bande de papier sulfurisé fixée à l'aide d'un ruban adhésif ou d'une ficelle.
  • Verser la préparation dans le moule jusqu'en haut du papier sulfurisé et laisser prendre le soufflé au réfrigérateur pendant 6 h.
  • Au moment de servir, retirer la bande de papier autour du soufflé et le saupoudrer d'un voile de cacao.
Pour 4 personnes
 
© Soho 2000/04