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Recette des Truffes au chocolat et crème de marron Chocolat

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Toque Toque

Ingrédients

  • 150 g de chocolat noir
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre en poudre
  • 250 g de crème de marrons
  • 1 cuil. à soupe de Porto (facultatif)
  • 1/2 cuil. à café d'extrait de vanille liquide
  • cacao en poudre
Préparation : 45 mn     -     Réfrigération : 1 h

 

  • Faire ramollir le beurre en petits morceaux.
  • Passer le sucre au mixeur
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie
  • Battre le beurre avec le sucre jusqu'à blanchiment pour obtenir une mousse crémeuse
  • Hors du feu, mélanger chocolat, vanille et Porto
  • Verser le mélange chocolaté dans la crème de marrons. Remuer énergiquement
  • Ajouter le beurre crémeux. travailler pour obtenir une pâte homogène
  • Laisser refroidir 1 h au réfrigérateur
  • Une fois la pâte bien ferme, former des truffes rondes. Les rouler dans le cacao