Chocoholic pour mordus de chocolat Accueil Chocoholic pour mordus de chocolat Tout sur le chocolat - Chocoholic Recettes au chocolat - Chocoholic Mordus de chocolat - Chocoholic Plus de chocolat  Chocoholic

Accueil> Recettes au Chocolat > Recette de la Tarte chocolat banane  


News Letter Chocholic
Forum Chocoholic
Livre d'Or Chocoholic
E-mail Chocoholic Soho
Recommander Chocoholic à des amis
Rechercher sur le site Chocoholic
 

Recette de la Tarte chocolat banane Chocolat

ToqueToque

Prép. 25 mn 

Cuisson 20 mn - Refroidissement 2h
  • 1 pâte sablée prête à l'emploi
  • 200 g de chocolat noir dessert
  • 200 g de crème fleurette
  • 80 g de beurre
  • 3 bananes
  • 50 g de sucre

  • Préchauffer le four à 170° (Th.6)
  • Faire cuire à blanc la pâte sablée dans un moule à tarte préalablement beurré 15 à 20 min. Prenez soins de parsemer de haricots secs pour que la pâte ne lève pas
  • Couper les bananes en tranches épaisses.
  • Faire fondre 50 g de beurre dans une poêle. Ajouter les bananes et le sucre. Faire légèrement caraméliser
  • Faire bouillir la crème fleurette
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie. Hors du feu, intégrer la crème, en remuant au fouet.
  • Retirer les haricots secs et démouler le fond de tarte. Recouvrir avec les bananes, puis verser le chocolat
  • Placer au froid pendant 2 à 3 heures. Servir frais mais pas glacé
 
© Soho 2000/04