Chocoholic pour mordus de chocolat Accueil Chocoholic pour mordus de chocolat Tout sur le chocolat - Chocoholic Recettes au chocolat - Chocoholic Mordus de chocolat - Chocoholic Plus de chocolat  Chocoholic

Accueil> Recettes au Chocolat > Recette de la Tarte chocolat noix de pécan  


News Letter Chocholic
Forum Chocoholic
Livre d'Or Chocoholic
E-mail Chocoholic Soho
Recommander Chocoholic à des amis
Rechercher sur le site Chocoholic
 

Recette de la Tarte chocolat noix de pécan Chocolat

ToqueToqueToque

Prép. 30 mn 

Cuisson 30 mn - Refroidissement 2 h
Pour la pâte : Pour la garniture
  • 200 g de farine
  • 200 g de chocolat noir haché en morceaux
  • 50 g de maïzena
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 pincées de sucre
  • 20 g de beurre
  • 180 g de beurre mou
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 125 g de noix de pécan décortiquées
  • 2 pincées de sel
  • 4 cl d'eau

Pour la pâte :
  • Préchauffer le four à th 6 (180°).
  • Verser farine, maïzena, sel, sucre et beurre dans un grand saladier. Malaxer du bout des doigts jusqu'à obtenir une préparation sableuse.
  •  Ajouter le jaune d'oeuf, et l'eau puis mettre la pâte en boule. L'étaler au rouleau à pâtisserie.
  • Déposer dans un moule à tarte beurré et fariné. La piquer de quelques coups de fourchette et placez-la 10 min dans le congélateur. Couvrir de papier sulfurisé et garnir de légumes secs pour éviter qu'elle ne lève à la cuisson.
  • Faire cuire la pâte à blanc pendant 15 min, puis retirez le papier et les légumes secs. Poursuivre la cuisson 15 min.
  • Démouler le fond de tarte et laissez-le refroidir sur une voilette ou une grille.

Pour la garniture :
  • Faire chauffer la crème. Dès qu'elle frémit, la verser hors du feu sur le chocolat en remuant. Ajouter le beurre et lisser à l'aide d'une spatule.
  • Parsemer le fond de tarte de noix de pécan (en réserver quelques unes pour le décor) et couvrir de la préparation chocolatée. Placer 2 h au frais
  • Tremper, à l'aide d'un fourchette, les cerneaux de noix restants dans un caramel (faire bouillir du sucre mouillé d'un peu d'eau jusqu'à ce qu'il soit doré)
  • Après refroidissement, concasser les noix à la fourchette. en parsemer la tarte avant de servir
Pour 6-8 personnes
 
© Soho 2000/04