Chocoholic pour mordus de chocolat Accueil Chocoholic pour mordus de chocolat Tout sur le chocolat - Chocoholic Recettes au chocolat - Chocoholic Mordus de chocolat - Chocoholic Plus de chocolat  Chocoholic

Accueil> Recettes au Chocolat > Recette de la Tarte tout chocolat  


News Letter Chocholic
Forum Chocoholic
Livre d'Or Chocoholic
E-mail Chocoholic Soho
Recommander Chocoholic à des amis
Rechercher sur le site Chocoholic
 

Recette de la Tarte tout chocolat Chocolat

ToqueToqueToqueToque

Source : Marie-Claire idées n°46

Prép.25 mn 

Repos : 2 h mini. - Cuisson 25 mn 

  • 150 g de farine
  • 1 oeuf
  • 30 g de cacao noir en poudre
  • 300 g de chocolat à cuire
  • 100 g de beurre coupé en dés
  • 30 cl de crème liquide entière
  • 75 g de sucre en poudre

  • Rassembler dans un saladier la faine, cacao, beurre bien froid, et sucre.
  • Pétrir rapidement du bout des doigts pour constituer un sable grossier. Incorporer l'oeuf battu à la fourchette. Rassembler la boule en pétrissant le moins possible.
  • Laisser reposer 1 à 24 h au réfrigérateur
  • Sortir la pâte 1 h à l'avance. Préchauffer le four à 200° C (Th.7).
  • Etaler la pâte sur un papier cuisson. La poser, papier dessus, sur un moule à tarte à fond amovible de 18 à 20 cm de diamètre. Parsemer le papier de légumes secs pour éviter que la pâte lève.  Faire cuire au four 25 mn.
  • Verser la crème, portée à ébullition, sur le chocolat cassé en morceaux. Couvrir et laisser reposer 10 mn, puis mélanger au fouet.
  • Retirer papier cuisson et légumes secs du fond de tarte cuit. Y verser la ganache au chocolat. Laisser prendre au froid.
Pour 6 personnes
 
© Soho 2000/04