accueil chocoholicTout savoir sur le chocolatMordus de chocolatrecettes au chocolat Plus de chocolat

Accueil> Recettes au Chocolat > Recette des Truffes surprise 

Version ImprimableVersion imprimable

 

Retour à l'affichage normal

Recette des Truffes surprise Chocolat

www.chocoholic.free.fr

Agrancdir l'image des Truffes surprise dans une nouvelle fenetre

Ingrédients

  • 500 g de chocolat noir à pâtisser
  • 20 cl de crème fraîche
  • 30 g de beurre
  • 50 g de noix concassées
  • 50 g d'abricots secs en dés
  • 50 g de brisures de marrons glacés
  • 80 g de noix de coco rapée
  • cacao en poudre
  • copeaux de chocolat
Préparation : 15 mn     -     Réfrigération : 12 h

 

  • Dans une casserole, porter la crème à ébullition avec le beurre
  • Hors du feu, ajouter le chocolat cassé en morceaux, en remuant jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
  • Diviser la pâte obtenue en 4 portions égales et incorporer à chacune un ingrédient différent noix, abricots secs, marrons glacés, 50g de noix de coco râpée
  • Placer les 4 préparations au réfrigérateur pendant 1 nuit
  • Pour confectionner les truffes, mouler des boules de la taille d'une petite noix avec la paume des mains bien sèche
  • Rouler très délicatement les boules dans du cacao en poudre , de la noix de coco rapée ou sur un lit de copeaux de chocolat finement concassés
Pour 30 truffes env.