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Recette de la Tarte à la Ganache au thé Chocolat

Agrandir l'image de la Tarte à la Ganache au thé

Prép.30 mn 

Cuisson 30 mn  - Repos : 1 h

Pâte sablée : Ganache au thé :
  • 250 g de farine
  • 250 g de chocolat noir (55% de cacao minimum)
  • 125 g de sucre en poudre
  • 50 g de beurre ramolli
  • 125 g de beurre mou
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 oeuf
  • 2 sachets mousseline de thé Earl Grey
  • 1/4de cuil. à café de sel fin
  • copeaux de chocolat au lait

Pâte :
  • Dans un saladier, battre l'oeuf entier, ajouter le sucre et le sel
  • Travailler le mélange à la cuillère en bois y verser la farine d'un seul coup et ajouter le beurre mou. Travailler rapidement la pâte avec les doigts. La ramasser en boule et la laisser reposer 1 h.
  • Au bout de ce temps, préchauffer le four à 180°C (Th. 6).
  • Fariner le plan de travail, étaler la pâte au rouleau et la déposer dans un moule à tarte de 26 cm, beurré. La piquer à la fourchette, parsemer de haricots secs et enfourner pendant 25 à 30 min. Laisser refroidir et retirer les haricots
La ganache
  • Casser le chocolat dans un saladier et le faire fondre doucement au bain-marie (la ganache sera brillante si le chocolat a été mis à fondre à feu très doux).
  • Mélanger pour obtenir une pâte onctueuse et retirer du feu. Ajouter le beurre ramolli, mélanger jusqu'à ce qu'il soit fondu.
  • Porter la crème à ébullition dans une petite casserole, retirer du feu et mettre les sachets de thé humidifiés à infuser dedans, pendant 5 mn à couvert.
  • Verser la crème sur le chocolat et délayer vivement au fouet pour obtenir une texture lisse et brillante. Laisser tiédir.
  • Verser la ganache sur la pâte sablée, décorer de copeaux de chocolat au lait et servir frais.
Pour 4 personnes env.
Truc : Comment faire des copeaux de chocolat
 
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