Chocoholic pour mordus de chocolat Accueil Chocoholic pour mordus de chocolat Tout sur le chocolat - Chocoholic Recettes au chocolat - Chocoholic Mordus de chocolat - Chocoholic Plus de chocolat  Chocoholic

Accueil> Recettes au Chocolat > Recette du Waterzooi au poulet et chocolat  


News Letter Chocholic
Forum Chocoholic
Livre d'Or Chocoholic
E-mail Chocoholic Soho
Recommander Chocoholic à des amis
Rechercher sur le site Chocoholic
 

Recette du Waterzooi au poulet et chocolat Chocolat

Agrandir l'image du Waterzooi poulet chocolat

Source : recette inspirée par hub (merci!)

Prép. mn 

Cuisson  mn 

  • 1 poulet (ou poule) de 1,500kg
  • 1 bouquet garni
  • 3 carottes
  • 1 gousse d'ail
  • 1 petit céléri
  • 1/4 litre de crème fraîche
  • 3 poireaux
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 3 gros oignons
  • sel - poivre
  • 15 g de cacao amer
  • 1 1/2 tasse de riz (comme accompagnement)

  • Nettoyer et laver les légumes et les couper en morceaux.
  • Faire bouillir 2 l d'eau et ajouter les légumes avec l'assaisonnement
  • Laver le poulet (ou la poule), le couper en morceaux et les ajouter au bouillon de légumes
  • Entre-temps, faire cuire le riz dans 3 tasses d'eau avec une cuil.à café de sel. Porter à ébullition sans couvercle. Couvrir et laisser gonfler le riz à feu doux doux. Verser le riz sur un tamis et le passer sous le robinet.
  • Prélever quelques cuil. à soupe de bouillon. Ajouter le cacao et délayer les jaunes d'oeufs et la crème en tournant vivement.
  • Retirer le waterzooi du feu et ajouter la crème aux oeufs en tournant (le waterzooi ne doit plus bouillir pour éviter que la sauce ne tourne).
  • Verser le waterzooi dans un grand plat. Servir avec le riz.
Pour 4 personnes
 
© Soho 2000/04