accueil chocoholic Tout savoir sur le chocolat Mordus de chocolat recettes au chocolat Plus de chocolat

Version ImprimableVersion imprimable
Retour à l'affichage normal

Accueil >  Recettes au Chocolat >  Amandine au chocolat

Recette de l' Amandine au chocolat  Très facile

www.chocoholic.fr

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 200 g sucre
  • 200 g chocolat noir
  • 200 g beurre
  • 70 g amandes en poudre
  • 2 cuil. à s. farine
  • 1 cuil. à s. maïzena (fécule de maïs)
  • 2 cuil. à s. café fort
 Préparation : 10 mn -  Cuisson : 35 mn -

 

  • Préchauffer le four à 180°C ( th 5 ).
  • Battre les oeufs en omelette. Ajouter le sucre et bien mélanger. Incorporer amandes, farine et maïzena.
  • Faire fondre le chocolat avec le café. Incorporer à la préparation.
  • Beurrer un moule et y verser la préparation. Cuire dans le four au Bain-Marie pendant environ 30 à 40 mn.
Pour 6 pers. .
.

Conseils :
A déguster tiède ou frais, nature, avec une crème anglaise, ou encore une boule de glace amande...

Recette proposée par Clem (merci ! )

Recommander cette recette

Recette modifiée en Juin 2006 (n° 22)