accueil chocoholic Tout savoir sur le chocolat Mordus de chocolat recettes au chocolat Plus de chocolat

Version ImprimableVersion imprimable
Retour à l'affichage normal

Accueil >  Recettes au Chocolat >  Balthazar, mon Gateau au chocolat

Recette du Balthazar, mon Gateau au chocolat Très facile

www.chocoholic.fr

Ingrédients

  • 200 g chocolat noir
  • 150 g beurre mou
  • 100 g amandes en poudre
  • 100 g sucre en poudre
  • 4 oeufs
  • 1 cuil. à c. farine
  • 1 cuil. à c. levure chimique
  • amandes émondées (pour le décor)
Agrandir la photo de Balthazar, mon Gateau au chocolat
 Préparation : 25 mn -  Cuisson : 35 mn -

 

  • Préchauffer le four à 150°.
  • Faire fondre 100g de chocolat au bain-marie.
  • Hors du feu, travailler à la spatule en incorporant 100g de beurre par fraction jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.
  • Ajouter les oeufs un à un, battus en omelette, la farine, les amandes en poudre, le sucre puis la levure.
  • Verser dans un moule à manqué de 24cm de diamètre, beurré et fariné. Mettre au four 35 mn.
  • Démouler le gâteau tiède. Faire fondre 100g de chocolat au bain-marie, ajouter 50g de beurre en fouettant.
  • Verser sur le gâteau et étendre à la spatule. Décorer d'amandes émondées.
Pour 6 pers. environ.
.

Conseils :
Vous pouvez remplacer les amandes en poudre par un mélange 1/2 amandes en poudre, 1/2 amandes émondées Voir aussi la recette tout en image

Recette proposée par Soho

Recommander cette recette

Recette modifiée en Juin 2006 (n° 16)

x