accueil chocoholic Tout savoir sur le chocolat Mordus de chocolat recettes au chocolat Plus de chocolat

Version ImprimableVersion imprimable
Retour à l'affichage normal

Accueil >  Recettes au Chocolat >  Brownies chocolat amandes


Recette des Brownies chocolat amandes  Chocolat

www.chocoholic.free.fr

Agrandir l'image de la recette des Brownies chocolat amandes dans une nouvelle fenetre

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir cassé en morceaux
  • 75 g d'amandes entières mondées
  • 125 g de beurre coupé en cubes
  • 2 cuil. à soupe rases de farine
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 cuil. à soupe de sucre glace
  • 3 oeufs
  • sel
Préparation : 25 mn  -   Cuisson : 25 mn

 

  • Préchauffer le four à th 6 (180°)
  • Faire fondre ensemble le chocolat et le beurre au bain-marie en remuant de temps en temps
  • Retirer du feu et laisser tiédir dès que la préparation est homogène
  • Concasser grossièrement les amandes et les mélanger au chocolat
  • Battre les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel
  • Ajouter peu à peu la farine et le sucre au chocolat, en mélangeant sans cesse
  • Puis ajouter les jaunes d'oeufs. Mélanger jusqu'à obtenir une préparation parfaitement homogène
  • Incorporer délicatement les blancs en neige
  • Verser la pâte dans un moule rectangulaire anti-adhésif. Faire cuire au four 20 mn
  • Laisser tiédir. Saupoudrer de sucre glace et couper le gâteau en carrés avant de le démouler
Pour 6 personnes
.

Conseils :
Servir tiède ou froid. Accompagner éventuellement de glace à la vanille


Recette ajoutée en Fév.02 - modifiée en Déc.04