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Recette du Bavarois chocolat menthe  Chocolat

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Recette

Ingrédients

  • 250 g de chocolat cassé en morceaux
  • 20 cl de crème fleurette
  • 6 jaunes d'oeuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 200 g de sucre
  • 4 feuilles de gélatine
  • 50 cl de lait
  • 5 feuilles de menthe finement hachées
Préparation : 30 mn  -   Refroidissement : 6 h

 

  • Faire fondre la gélatine dans un bol d'eau froide 15 mn.
  • Mettre le lait et le chocolat dans une casserole sur feu doux, remuer pour faire fondre le chocolat. Retirer du feu.
  • Travailler les jaunes d'oeufs avec 150 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Verser le lait chocolaté chaud en fouettant vivement. Ajouter la gélatine égouttée.
  • Verser la préparation dans une casserole à fond épais et mettre sur feu très doux. Remuer constamment jusqu'à ce que le mélange épaississe.
  • Verser aussitôt dans une terrine et laisser refroidir.
  • Fouetter la crème en chantilly et incorporer délicatement le reste du sucre, le sucre vanillé et la menthe . Mélanger cette chantilly à la crème refroidie.
  • Huiler légèrement un moule à bavarois, y verser la préparation. Mettre au réfrigérateur pendant 6 heures.
  • Au moment de servir, plonger le moule 30 sec. dans de l'eau tiède, puis l'essuyer. Donner de petits coups secs tout autour avec une cuillère en bois pour décoller le bavarois, coiffer le moule d'un plat de service et le retourner rapidement.
Pour 6 personnes
.

Recette ajoutée en Juin 02 - Modifiée en Déc. 04