accueil chocoholic Tout savoir sur le chocolat Mordus de chocolat recettes au chocolat Plus de chocolat

Version ImprimableVersion imprimable
Retour à l'affichage normal

Accueil >  Recettes au Chocolat >  Buche aux marrons et au chocolat


Recette de la Buche aux marrons et au chocolat  Chocolat

www.chocoholic.free.fr

Agrandir l'image de la recette Buche aux marrons et au chocolat dans une nouvelle fenetre

Ingrédients

  • 500 g de purée de marrons (non sucrée)
  • 100 g de sucre-glace
  • 125 g de chocolat noir
  • 100 g de beurre
Préparation : 15 mn  -   Refroidissement : 12 h

 

  • Faire fondre le chocolat en morceaux dans une casserole, à feu très doux
  • Incorporer 75 g de sucre-glace, le beurre ramolli en crème et la purée de marrons. Bien remuer avec une cuillère en bois, toujours sur feu très doux, pendant quelques minutes.
  • Lorsque le mélange est bien homogène, verser cette pâte sur un rectangle de papier sulfurisé et rouler le tout.
  • Mettre la bûche au réfrigérateur 12 h pour qu'elle se raffermisse.
  • Déposer la bûche sur un long plat et la lisser à l'aide de la lame d'un couteau à bout rond passée sous l'eau chaude.
  • Sculpter avec une fourchette des motifs d'écorce et saupoudrer avec le reste de sucre-glace.
-
.

Conseils :
Orner la bûche de petits motifs décoratifs (houx, hache, sapin, Père Noël...) ou de physalis


Recette ajoutée en Nov.02 - Modifiée en Déc. 04