accueil chocoholic Tout savoir sur le chocolat Mordus de chocolat recettes au chocolat Plus de chocolat

Version ImprimableVersion imprimable
Retour à l'affichage normal

Accueil >  Recettes au Chocolat >  Bouchons Moelleux aux noix ou noix de coco

Recette des Bouchons Moelleux aux noix ou noix de coco  Très facile

www.chocoholic.fr

Ingrédients

  • 125 g chocolat noir
  • 125 g beurre
  • 3 oeufs entiers
  • 130 g sucre en poudre
  • 60 g farine
  • 70 g noix OU
  • 125 g noix de coco
 Préparation : 20 mn -  Cuisson : 35 mn environ -

 

  • Préchauffer le four à 210°C (Th.7)
  • Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie
  • Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre. Ajouter le chocolat fondu.
  • Mélanger vivement la farine et les noix concassées (ou noix de coco), puis verser dans la préparation chocolatée.
  • Verser dans 6 moules (environ 5 cm diamètre) et faire cuire 30 à 35 mn (à surveiller).
  • Laissez tiédir, puis démouler.
Pour 6 pièces environ.
.

Conseils :
Se conservent très bien plusieurs jours dans une boîte hermétique

Recette proposée par Soho
(source : Anne Doradoux)

Recommander cette recette

Recette modifiée en Oct. 2006 (n° 29)