accueil chocoholic Tout savoir sur le chocolat Mordus de chocolat recettes au chocolat Plus de chocolat

Version ImprimableVersion imprimable
Retour à l'affichage normal

Accueil >  Recettes au Chocolat >  Baba au chocolat

Recette du Baba au chocolat Très facile

www.chocoholic.fr

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 120 g sucre en poudre
  • 200 g farine
  • 200 g chocolat noir
  • 30 cl lait
  • 1 sachet levure chimique
  • vermicelles en chocolat
  • vanille en poudre
  • arôme café
  • amandes effilées
 Préparation : 10 mn -  Cuisson : 40 mn -

 

  • Préchauffer le four à 180°C (Th.6)
  • Travailler les jaunes d'oeufs et le sucre au batteur.
  • Monter les blancs en neige ferme.
  • Incorporer au mélange jaunes-sucre, la farine tamisée, le lait, 1 cuillère de vermicelles chocolat, la levure, puis les blancs en neige.
  • Faire cuire le baba dans un moule en couronne beurré, au four pendant 40 mn. Démouler sur un plat.
  • Dans une casserole, casser le chocolat, ajouter la vanille, l'arôme café et 4 à 5 cuillères d'eau.
  • Faire cuire la préparation chocolatée à feu très doux en remuant bien pour obtenir une crème lisse.
  • Napper le baba, le saupoudrer de vermicelles chocolat et d'amandes effilées.
Pour 8 pers. environ.
.

Recette proposée par Soho

Recommander cette recette

Recette modifiée en Oct. 2006 (n° 23)