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Recette des Beignets au Nutella   Chocolat

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Recette

Ingrédients

  • 525 g de farine tamisée
  • 55 g de levure de boulanger
  • 17,5 cl d’eau à 20°C
  • 60 g de beurre ramolli
  • 60 g de sucre
  • 5 jaunes d’oeufs
  • 1 cuil. à café rase de sel
  • 3 cuil. à soupe de lait
  • 100 g de sucre glace
  • 10 g de cannelle en poudre
  • Nutella
Préparation : 55 mn  -   Cuisson : 12 mn  -   Repos : 4 h 

 

  • Mettre 250g de farine dans un récipient
  • Diluer 5g de levure dans l’eau à 20°C. Incorporer à la farine
  • Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène
  • Couvrir et laisser reposer ce levain pendant 1h30 à 2h à température ambiante
  • Dans un récipient faire un puits avec le reste de farine. Y ajouter le levain reposé, le reste de levure, le sucre, les jaunes d'oeufs, le sel et le lait
  • Mélanger à la main (ou avec un robot muni d'un crochet et laisser tourner pendant 20 mn) afin d’obtenir une pâte homogène qui se décolle des bords
  • Ajouter le beurre ramolli coupé en morceau
  • Mélanger à nouveau pour incorporer le beurre puis laisser reposer la pâte pendant 1h minimum à température ambiante (dans une pièce chauffée), elle devra doubler de volume
  • Après le repos rabattre la pâte à beignets pour chasser l’air
  • Etaler la pâte sur 2 cm à 2,5 cm d’épaisseur et découper des cercles de pâte de 7 cm de diamètre, à l’aide d’un verre
  • Ranger les cercles à 5 cm les uns des autres sur un ligne humide fariné
  • Laisser reposer les cercles 1h pour qu’ils montent et doublent de volume
  • Faire cuire les beignets dans l’huile chauffée à 160°C pendant 5 à 6 mn sur chaque face
  • Egoutter les beignets sur plusieurs feuilles de papier absorbant
  • Laisser tiédir et fourrrer les beignets avec le Nutella (à l'aide d'une seringue); puis les rouler dans le mélange sucre glace - cannelle
Pour 25 beignets environ
.

Recette ajoutée en Février 2005