accueil chocoholic Tout savoir sur le chocolat Mordus de chocolat recettes au chocolat Plus de chocolat

Version ImprimableVersion imprimable
Retour à l'affichage normal

Accueil >  Recettes au Chocolat >  Biscuits au miel et au chocolat au lait


Recette des biscuits au miel et au chocolat au lait  Chocolat

www.chocoholic.free.fr

Recette

Ingrédients

  • 100g de beurre salé
  • 80 g de de miel liquide
  • 100 g de cassonade
  • 120 g de chocolat au lait
  • 75 g de fruits confits
  • 100 g de cerises confites
  • 50 g de dattes
  • 100 g d'amandes
  • 80 g de farine
Préparation : 20 mn  -   Cuisson : 20 mn  -   Repos : 15 mn

 

  • Préchauffez le four à 180C° (Th.5)
  • Faire fondre ensemble le beurre, la cassonade et le miel jusqu'à obtention d'un mélange homogène
  • Hacher finement les dattes et les fruits confits et les ajouter à ce mélange
  • Incorporer les amandes, puis la farine
  • Verser la pâte dans un moule à gratin en silicone (ou dans un moule tapissé de papier sulfurisé)
  • Faire cuire 20 mn jusqu'à ce que le dessus soit doré
  • Laisser refroidir 5 mn et couper des tranches de biscuit directement dans le moule, avant de démouler
  • Faire fondre le chocolat au lait au bain-marie
  • Plonger délicatement le bas chaque tranche de biscuit dans le chocolat chaud
  • Déposer sur du papier sulfurisé. Laisser refroidir et déguster
Pour 10 biscuits environ
.


Recette ajoutée en Décembre 2005