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Recette des Biscuits aux noix macaronnés de chocolat Très facile

www.chocoholic.fr

Ingrédients

  • 1 pot crème fraiche
  • 1 pot farine
  • 1 pot sucre
  • 1 pot noix hachées
  • 1 pincée levure chimique
  • 125 g chocolat noir
  • 100 g crème fleurette (liquide)
  • 20 g beurre
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 Préparation : 15 mn -  Cuisson : 15 mn environ -
 Refroidissement : 2 h minimum -

 

  • Le pot de crême fraiche sert d'unité de mesure pour les ingrédients des biscuits (un peu à la façon du gateau au yaourt)
  • Préchauffer le four à 170°C. Recouvrir une plaque de four de papier sulfurisé.
  • Mélanger la crème, la farine, le sucre, les noix hachées et la levure.
  • Disposer la pate en petits cercles de 3 cm environ, sur la plaque couverte de papier (les espacer de 2 à 3 cm).
  • Mettre au four 12 à 5 mn. Les biscuits sont cuits lorsqu'un cercle brun apparait sur leur pourtour.
  • Attendre quelques mn à la sortie du four et laisser refroidir sur une grille
  • Pour la macaronnade au chocolat : faire fondre le chocolat coupé en petits morceaux au bain-marie.
  • Faire bouillir la crème fleurette et l'incorporer en 3 fois au chocolat fondu. Ajouter le beurre et remuez énergiquement.
  • Laisser refroidir à température ambiante.
  • Lorsque la macarronade a refroidi (elle doit encore être souple), déposer un peu de ganache chocolat sur le coté plat d'un biscuit. Coiffer d'un second en l'utilisant pour étaler le chocolat.
  • Laisser refroidir totalement (au moins 2 h) avant de déguster
Pour 30 pièces environ.
.

Conseils :
Pour connaitre toute l'histoire des Biscuits macaronnés de chocolat.. Voir le Blog Chocoholic !
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Recette proposée par Soho
(source : Maman pour les biscuits au noix (merci!), et mon imagination pour le reste...)

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Recette modifiée en Nov. 2006 (n° 33)