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Recette des Billes Pure Heaven Caramel Noisettes Assez facile

www.chocoholic.fr

Ingrédients

  • 220 g chocolat noir (couverture de bonne qualité)
  • 20 g noisettes entières(20 g environ)
  • 105 g sucre
  • 40 g beurre salé
  • 7 cl crème liquide entière
  • poudre d'or (facultatif)
 Préparation : 45 mn -  Cuisson : 15 mn -
 Refroidissement : 3 h -

 

  • Faire fondre 150g de chocolat au bain-marie (pour obtenir un chocolat bien brillant, suivez la technique du tempérage).
  • Verser l'équivalent d'une petite cuillère à café de chocolat fondu dans un moule en silicone (moule de 15 demi-sphères de 4 cm de diamètre environ). Etaler le chocolat sur toute la surface des demi-sphères à l'aide d'un pinceau. Laisser prendre à température fraiche.
  • Recommencer l'opération avec le reste du chocolat fondu maintenu au chaud. Mettre au frais pendant 1h30 minimum.
  • Préparer le caramel au beurre salé : Faire fondre 85 g de sucre en couche fine dans une casserole à fond épais jusqu'à blondissement.
    Hors du feu, ajouter le beurre salé. Mélanger le tout à la crème liquide et chauffer à nouveau à feu moyen pour dissoudre complètement le caramel. Laisser refroidir à température ambiante
  • Verser le reste du sucre avec les noisettes dans une casserole à fond épais. Remuer constamment, jusqu'à blondissement du sucre. Déposer les noisettes caramélisées sur une feuille de papier sulfurisé. Laisser refroidir.
  • Remplir les sphères de caramel jusqu'à mi-hauteur environ. Y déposer une noisette caramélisées en l'enfonçant légèrement.
  • Faire fondre le reste du chocolat au bain-marie (le tempérer pour un plus joli résultat). Verser sur les 1/2 sphères pour les fermer totalement. Lisser à la spatule en prennant soin que le chocolat ne déborde pas sur les cotés du moule. Laisser prendre au frais 1h30 minimum.
  • Démouler délicatement les billes et les décorer à l'aide d'un pinceau avec de la poudre d'or délayée dans quelques gouttes d'huile neutre. Laisser sécher.
Pour 15 pièces environ.
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Conseils :
Plus de détails et des photos de la recette des Billes Pure Heaven Caramel Noisette, sur le Blog Chocoholic Vous pouvez aussi y faire vos commentaires sur la recette

Recette proposée par Soho

Recette modifiée en Janv. 2007 (n° 48)